Варианты питания на природе
Барбекю
Барбекю - это не просто вид приготовления пищи, это отличный способ загородного отдых. Благодаря барбекю у Вас будет больше поводов собраться всей компанией и отлично провести время. Известно что еда приготовленная на углях сохраняет больше питательных веществ в отличии от еды которая готовится путём обжаривания. С недавних пор барбекю прижился и в России.
Шведский стол
Шведский стол (по-шведски это звучит как «смергасброд», буквально – «бутербродный стол»)— это способ обслуживания, когда множество блюд и закусок выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями. Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем всем миром. Швеция была малонаселенной страной, селения располагались далеко друг от друга, и если хозяин приглашал много гостей, он должен был позаботиться, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол выставлялись блюда, способные храниться несколько дней: соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и бутерброды.
Полевая кухня
Полевая кухня — специальное транспортное средство либо прицеп, предназначенный для приготовления пищи и организации горячего питания в полевых (походных) условиях, на удаленных объектах, в военных частях где отсутствуют стационарные объекты для приготовления пищи.
Базируется на передвижном шасси или на платформе грузового автомобиля. Имеет от одного до четырёх котлов. Может включать в себя помещение-столовую.
Выездной ресторан (кейтеринг)
Кейтеринг создал Жан-Франсуа Ватель, который фактически организовывал во времена Людовика XIV во Франции выездное ресторанное обслуживание, которое выражалось в потрясающих выездных пирах на природе, с фейерверками, цветами, обилием разнообразных яств и фруктов. Гостей развлекали музыканты и танцоры.
Выездной ресторан имеет свои характерные особенности — это и мобильность сотрудников, и ориентация на каждое конкретное мероприятие, и оснащенность всем необходимым для проведения самых различных торжеств. Например, рестораны выездного обслуживания должны обязательно оснащаться термоконтейнерами для сохранения необходимой температуры блюд.
Сухой армейский паёк
Гречка, тушенка, термос с чаем, газовая горелка. Первая необходимость при длительных выездах на внедорожниках.